Contacta con nosotros 91 593 26 42
escuela@freshco.es
NºAgencia de colocación: 9900000657
Facebook
Twitter
Google+
LinkedIn
YouTube
Freshco EscuelaFreshco Escuela
0
Product was successfully added to your cart
  • Inicio
  • Cursos
    • Cursos profesionales
    • Talleres
    • Calendario
  • La Escuela
  • Videos
  • Blog
  • Contacto
Inicio / Talleres / Corte de Jamón a Violín

Corte de Jamón a Violín

90,00€

Actualmente los expertos en corte de jamón son profesionales muy demandados en el sector hostelero. En nuestro taller de corte de jamón a violín te enseñamos cómo aprovechar al máximo la pieza, cortar con destreza y maestría, y lograr una presentación exquisita de los platos, prestando especial importancia a la parte de optimización del corte, rendimiento de la pieza, apariencia del plato, decoraciones, pesajes y raciones.

 

 

Igualmente, y en una pequeña sesión de dos horas teóricas, te enseñaremos a los aspectos teóricos fundamentales sobre la materia prima, como sus clasificaciones, procesos de elaboración, denominaciones de origen, selección de piezas, herramientas de corte, etc.


Categoría: Talleres
  • Descripción

Descripción

CURSO
PRESENCIAL
2
Horas prácticas
1
Horas teóricas
1
HORAS TOTALES

Objetivos

Tras una introducción sobre el jamón, la materia prima, la cría y alimentación del cerdo, sus clasificaciones, procesos de elaboración, denominaciones de origen, partes y huesos del jamón, selección de una pieza, herramientas de corte, etc.; pasaremos a la parte práctica, donde veremos desde la limpieza y preparación del jamón, técnicas de corte, conservación, aprovechamiento de la pieza… todo de forma práctica con distintas piezas.

Te enseñaremos una metodología de corte para que cortes el jamón de forma segura y aprovechando al máximo el rendimiento de la pieza.

Se incidirá en la parte de optimización del corte, rendimiento de la pieza, presentación en plato, decoraciones, pesajes y raciones.

Contenidos del curso

De la Dehesa a la mesa.
Cómo elegir un buen Jamón.
La Cala del Jamón.
La Cata del Jamón.
Corte a cuchillo.
Presentación en plato.
Efectos visuales para la presentación del producto

Forma de pago

Coste total del curso: 90€

Cursos relacionados

  • Corte de Jamón a Violín

    90,00€
    Añadir al carrito

Infórmate

Nombre y apellidos (requerido)

Teléfono (requerido)

Correo electrónico (requerido)

Provincia (requerido)

Cómo nos has conocido (requerido)

En qué curso estás interesado/a: (requerido)

Mensaje



Grupo freshCo

Freshco Formación

Más de quince años de experiencia, un equipo de docentes profesionales y un amplio conocimiento de los sectores de Comercio, Alimentación, Retail – Moda, Hostelería y Construcción nos avalan.

NºAgencia de colocación: 9900000657

Escuela

Inicio
Cursos profesionales
Talleres
La Escuela
Vídeos
Blog
Contacto
Consultoría

Contacto

Calle Santísima Trinidad, 30 bajo 28010 - Madrid
91 593 26 42
escuela@freshco.es
Freshco
Facebook
Twitter
Google+
LinkedIn
YouTube
  • Condiciones legales
  • Aviso legal
  • Cookies
  • Política de privacidad
  • infofrescos.net
  • Medio ambiente
© FreshCo Formación.
El sitio web www.freshco.es utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita a sus páginas web. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Encontrará más información en nuestra Política de Cookies. Acepto Modificar su configuración