Descripción
CURSO
PRESENCIAL
Horas prácticas
Horas teóricas
HORAS TOTALES
Objetivos
Tras una introducción sobre el jamón, la materia prima, la cría y alimentación del cerdo, sus clasificaciones, procesos de elaboración, denominaciones de origen, partes y huesos del jamón, selección de una pieza, herramientas de corte, etc.; pasaremos a la parte práctica, donde veremos desde la limpieza y preparación del jamón, técnicas de corte, conservación, aprovechamiento de la pieza… todo de forma práctica con distintas piezas.
Te enseñaremos una metodología de corte para que cortes el jamón de forma segura y aprovechando al máximo el rendimiento de la pieza.
Se incidirá en la parte de optimización del corte, rendimiento de la pieza, presentación en plato, decoraciones, pesajes y raciones.
Contenidos del curso
De la Dehesa a la mesa.
Cómo elegir un buen Jamón.
La Cala del Jamón.
La Cata del Jamón.
Corte a cuchillo.
Presentación en plato.
Efectos visuales para la presentación del producto
Forma de pago
Coste total del curso: 90€